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Conseils, astuces et nouvelles du monde de la restauration.

Tendances Culinaires 2025 : Anticiper les Enjeux HACCP et d'Hygiène en Restauration

Publié le 11 décembre 2025

Les fêtes 2025 s'annoncent gourmandes et innovantes, invitant à la créativité culinaire. Toutefois, cette effervescence de nouvelles saveurs et concepts soulève des défis majeurs en matière de sécurité alimentaire. Découvrez comment les professionnels de la restauration doivent adapter leurs pratiques **HACCP** et d'**hygiène** pour garantir la qualité et la salubrité, face aux tendances émergentes comme le sourcing local, les plats prêts-à-manger et les régimes spécifiques, assurant ainsi la protection du consommateur.

Rappel Alimentaire : Listeria Détectée dans des Plats Préparés Fresho – Leçons pour la Sécurité en Restauration

Publié le 4 décembre 2025

Un rappel de produits Fresho a été lancé suite à la détection de Listeria monocytogenes dans plusieurs plats préparés. Cet incident, concernant des poulets, aubergines et filets de merlu avec DLC entre le 6 et le 10 mai 2024, souligne l'importance cruciale des protocoles d'hygiène et de la vigilance en restauration. Apprenez comment prévenir les risques liés à Listeria et garantir la sécurité alimentaire de vos établissements.

Rappel Produit Mangeons Frais : Présence de Listeria dans Plats Préparés – Leçons pour la Restauration

Publié le 4 décembre 2025

Un rappel de produits majeur concerne des soupes, pestos et sauces de la marque Mangeons Frais, suite à la détection de <strong>Listeria monocytogenes</strong>. Cet article détaillé analyse l'incident, les risques associés à la <strong>listériose</strong>, et souligne l'impératif pour les professionnels de la restauration de renforcer leurs protocoles <strong>HACCP</strong> et d'<strong>hygiène</strong> afin de prévenir de telles contaminations et garantir une <strong>sécurité alimentaire</strong> irréprochable. Ne pas consommer les produits concernés.

Rappel de Plats Préparés au Reblochon : Prévention de l'E. coli STEC et Mesures en Restauration

Publié le 12 novembre 2025

Une alerte sanitaire majeure concerne des plats préparés à base de Reblochon AOP, rappelés pour un risque de contamination par Escherichia coli STEC. Cet article détaille les produits affectés, les dangers pour la santé, et les actions à mener pour les consommateurs. Il souligne également l'importance cruciale de la traçabilité et des protocoles HACCP dans l'industrie alimentaire et la restauration pour garantir la sécurité des produits et prévenir de telles situations.