Les articles FoodTrackManager

Conseils, astuces et nouvelles du monde de la restauration.

HCR Bien-Être : La plateforme dédiée à la santé et au bien-être des salariés de la restauration

Publié le 17 décembre 2025

Découvrez HCR Bien-Être, la plateforme essentielle pour la santé et le bien-être des salariés de l'hôtellerie, cafés et restaurants. Financée par l'Action Sociale du HCR, cette initiative unique offre un soutien psychologique, juridique, social et des outils de prévention des risques psychosociaux. Accessible 24/7, elle vise à améliorer la qualité de vie au travail et la fidélisation des équipes face aux défis spécifiques du secteur.

Inclusion des Travailleurs Handicapés en Restauration : Défis, Avantages et Stratégies Réussies

Publié le 6 décembre 2025

Malgré l'obligation légale d'employer des personnes handicapées, le secteur de la restauration accuse un retard notable. Cet article explore les défis spécifiques à l'intégration des travailleurs handicapés dans la restauration, souvent perçue comme un secteur exigeant. Il met en lumière les nombreux avantages de l'inclusion, tant pour les entreprises que pour les équipes, et propose des stratégies concrètes et des dispositifs d'aide pour une intégration réussie et pérenne, favorisant ainsi une main-d'œuvre plus diverse et productive.